Стало известно, чем полезен виноград
Доктора рассказали о полезных свойствах винограда. Об этом пишет «МедикФорум».
В косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Однако ягоды стоит есть вместе с косточками, тогда они принесут больше пользы.
Кроме того, в винограде содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератол, которое снижает уровень холестерина в крови и воспалительные процессы в сосудах. Также в винограде присутствуют важные фенольные соединения, такие как кофейная кислота, кверцетин и мирецетин. Согласно некоторым исследованиям, они защищают организм от развития рака.
При этом виноград благотворно действует на все органы. Клетчатка помогает пищеварению, а содержащиеся в ягодах минералы благотворно влияют на нервную систему. Оптимальной нормой врачи назвали от 150 до 250 граммов в день. Доктора рекомендуют выбирать более темные ягоды, поскольку в них содержится больше антиоксидантов.