Маринованые помидорки с виноградом

Предлагаем вам приготовить особенный и очень изысканный деликатес. Ягоды винограда и помидоры, замаринованные вместе, создают уникальную и очень вкусную закуску, которая не оставит вас равнодушными. Натуральные кислоты, содержащиеся в ягодах винограда, позволяют не добавлять в заготовку уксус. Закуску следует хранить в прохладном месте, либо просто добавить столовую ложку 9-процентного уксуса. Необходимые продукты: - помидоры – 0,9 кг - белый виноград – 0,2 кг - чеснок – 2 дольки - болгарский перец – 1 шт. - петрушка (укроп) – 1 веточка Маринад: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Подготавливаем овощи,- перец моем, удаляем сердцевину и режем длинной крупной соломкой. Чеснок очищаем. Петрушку разрываем на листики. Виноград очищаем от веточек. 3. Овощи раскладываем по баночкам. На дно кладем перец и чеснок. Затем вперемежку помидоры и виноград. Всыпаем в банки соль и сахар, заливаем кипятком и прикрываем крышками. 4. На дно большой кастрюли помещаем полотенце и сверху ставим банки с консервацией. Затем в емкость наливаем воду, она должна доходить до «плечиков» банок. 5. Стерилизуем заготовку 15 минут, если банки крупнее, то время увеличивается. 6. Сейчас при желании можно добавить уксус. 7. Затем закатываем крышками и кладем под теплое полотенце или одеяло. Банки обязательно ставим вниз горловиной! 8. Наши помидоры с виноградом готовы!

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates