Это не только на Рождество! Глазированная ветчина - отличное решение для летнего отдыха !
На 6-10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана апельсинового мармелада
- ¼ чашка меда
- ½ стакана апельсинового сока
- 5 кг (прибл.) Окорока без кожицы и обрезки
- Гвоздика
- ¾ стакана сахара
- 500 г чёрного винограда без косточек, разрезанный пополам
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- ¼ стакана цельнозерновой горчицы
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыть.
- Чтобы снять кожицу с ветчины, с помощью острого ножа надрежьте кожу вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожицу. Нарежьте на ветчине жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
- Положите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте зубчик в каждый ромб и смажьте глазурью. Готовьте 40-50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизируется.
- Пока варится ветчина, сделайте компот. Добавьте в кастрюлю виноград, лук, горчицу, уксус, измельченный тимьян и сахар и осторожно доведите до кипения, раздавив виноград деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
- Выложите ветчину на блюдо с виноградным компотом и подавайте.