Глазированная ветчина с виноградным компотом

Это не только на Рождество! Глазированная ветчина - отличное решение для летнего отдыха !

На 6-10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана апельсинового мармелада
  • ¼ чашка меда
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 5 кг (прибл.) Окорока без кожицы и обрезки
  • Гвоздика
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г чёрного винограда без косточек, разрезанный пополам
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • ¼ стакана цельнозерновой горчицы
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыть.
  2. Чтобы снять кожицу с ветчины, с помощью острого ножа надрежьте кожу вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожицу. Нарежьте на ветчине жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
  3. Положите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте зубчик в каждый ромб и смажьте глазурью. Готовьте 40-50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизируется.
  4. Пока варится ветчина, сделайте компот. Добавьте в кастрюлю виноград, лук, горчицу, уксус, измельченный тимьян и сахар и осторожно доведите до кипения, раздавив виноград деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
  5. Выложите ветчину на блюдо с виноградным компотом и подавайте.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates