Используйте купленные в магазине гнезда для безе, чтобы быстро создать этот итонский беспорядок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 штуки безе
- 1 чашка (170 г) замороженного черного винограда без косточек
- ½ стакана (85 г) черного винограда
- ½ стакана (100 г) сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) воды
- ½ стакана (125 мл) густых сливок, слегка взбитых.
- ¼ пучок листьев мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшую кастрюлю добавьте ½ стакана черного винограда без косточек, сахар и воду и доведите до кипения. Варить 10-15 минут или пока виноград не станет мягким, а жидкость слегка не загустеет.
- Разбейте безе на большие куски и поместите в стакан или небольшую миску, добавьте ложку сливок и украсьте замороженным виноградом, затем полейте соусом и завершите кусочком собранных листьев мятыю
*Итонский беспорядок (итон месс (Eton mess)) - традиционный английский десерт, состоящий из смеси клубники, безе и взбитых сливок.