Виноградные оладьи без глютена

Эти виноградные оладьи без глютена просто восхитительны, и их легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ¼ чашки (300 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стакан (180 г) муки из киноа / или муки без глютена
  • Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка греческого йогурта для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положите муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Разбейте яйцо в миску вместе с йогуртом и молоком. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Оставить на 20 минут. Еще раз перемешайте перед использованием.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с ручкой сливочного масла. Добавьте половинки винограда в смесь и еще раз перемешайте.
  4. Когда масло начнет пениться, переложите примерно ¼ стакана теста в сковороду и перемешайте. Готовьте несколько минут до золотистого цвета на дне и образования пузырьков на верхней части блина, переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Подавать с кленовым сиропом, свежим черным виноградом без косточек и ложкой йогурта.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates