Эти виноградные оладьи без глютена просто восхитительны, и их легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ¼ чашки (300 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 стакан (180 г) муки из киноа / или муки без глютена
- Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ½ стакана греческого йогурта
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¾ стакана молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка греческого йогурта для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положите муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миску среднего размера и перемешайте.
- Разбейте яйцо в миску вместе с йогуртом и молоком. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Оставить на 20 минут. Еще раз перемешайте перед использованием.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с ручкой сливочного масла. Добавьте половинки винограда в смесь и еще раз перемешайте.
- Когда масло начнет пениться, переложите примерно ¼ стакана теста в сковороду и перемешайте. Готовьте несколько минут до золотистого цвета на дне и образования пузырьков на верхней части блина, переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Подавать с кленовым сиропом, свежим черным виноградом без косточек и ложкой йогурта.
Premium Joomla Templates