Марокканская курица с пряностями, чёрным виноградом, жареной цветной капустой и нутом

Это марокканское блюдо из курицы такое же красочное, как и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • ½ головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 200 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 ½ стакана (255 г) черного винограда без косточек
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (80 г) греческого йогурта
  • ½ пучка кориандра, крупно нарезанного
  • ½ лимона, разрезать на две дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. В большой миске смешайте курицу, цветную капусту, нут, виноград, тмин, перец, лук и оливковое масло, пока все не будет хорошо покрыто специями.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой, и поместите в духовку, чтобы она жарилась на 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет хорошо прожаренной, а курица не прожарится.
  4. Разделите на четыре блюда и сверху положите ложку греческого йогурта, нарезанную кориандром и долькой лимона.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates