- Главная/
- Статьи
- /Марокканская курица с пряностями, чёрным виноградом, жареной цветной капустой и нутом
Это марокканское блюдо из курицы такое же красочное, как и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
- ½ головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 200 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
- 1 ½ стакана (255 г) черного винограда без косточек
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки (80 г) греческого йогурта
- ½ пучка кориандра, крупно нарезанного
- ½ лимона, разрезать на две дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- В большой миске смешайте курицу, цветную капусту, нут, виноград, тмин, перец, лук и оливковое масло, пока все не будет хорошо покрыто специями.
- Выложите смесь на противень, застеленный бумагой, и поместите в духовку, чтобы она жарилась на 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет хорошо прожаренной, а курица не прожарится.
- Разделите на четыре блюда и сверху положите ложку греческого йогурта, нарезанную кориандром и долькой лимона.
Premium Joomla Templates