Тушеный чёрный виноград с мюсли и йогуртом без глютена

Начните день с этой здоровой домашней мюсли, посыпанной тушеным виноградом и йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черного винограда без косточек
  • ½ стакана (250 мл) воды
  • 1 стакан (175 г) белого сахара
  • 2 гвоздики
  • 1 чашка (120 г) цельного миндаля, нарезанного
  • 1 чашка (112 г) тыквенных семечек
  • 1 чашка (80 г) кокосовой стружки
  • 2 чашки (200 г) сертифицированных овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана (100 г) чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана (55 г) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана (500 г) простого греческого йогурта
  • 200 г черного винограда без косточек для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Добавьте сахар, воду и две гвоздики в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания. Дайте настояться 10 минут.
  2. Добавьте виноград и продолжайте варить еще 30 минут или пока сироп не уменьшится и не загустеет, а виноград не станет мягким. Отставьте тушеный виноград в миску, чтобы он остыл.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты мюсли, смешайте все вместе, прежде чем выложить на противень, выстланный бумагой, и поставить в духовку.
  4. Выпекайте мюсли 30 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Когда гранола станет золотистой, выньте ее из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  6. Чтобы подать на стол, разложите ложку йогурта в двух мисках, сверху положите ложку винограда и добавьте небольшую горсть мюсли.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates