- Главная/
- Статьи
- /Тушеный чёрный виноград с мюсли и йогуртом без глютена
Начните день с этой здоровой домашней мюсли, посыпанной тушеным виноградом и йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г черного винограда без косточек
- ½ стакана (250 мл) воды
- 1 стакан (175 г) белого сахара
- 2 гвоздики
- 1 чашка (120 г) цельного миндаля, нарезанного
- 1 чашка (112 г) тыквенных семечек
- 1 чашка (80 г) кокосовой стружки
- 2 чашки (200 г) сертифицированных овсяных хлопьев без глютена
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана (100 г) чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана (55 г) оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стакана (500 г) простого греческого йогурта
- 200 г черного винограда без косточек для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Добавьте сахар, воду и две гвоздики в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания. Дайте настояться 10 минут.
- Добавьте виноград и продолжайте варить еще 30 минут или пока сироп не уменьшится и не загустеет, а виноград не станет мягким. Отставьте тушеный виноград в миску, чтобы он остыл.
- В большой миске смешайте ингредиенты мюсли, смешайте все вместе, прежде чем выложить на противень, выстланный бумагой, и поставить в духовку.
- Выпекайте мюсли 30 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Когда гранола станет золотистой, выньте ее из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Чтобы подать на стол, разложите ложку йогурта в двух мисках, сверху положите ложку винограда и добавьте небольшую горсть мюсли.
Premium Joomla Templates