Жареный цыпленок с чёрным виноградом, оливками и зеленью

Этот ужин из жареной курицы идеально подходит для того, чтобы накормить семью и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедер, с косточкой и кожей
  • 500 г куриных голеней
  • Столовая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан (170 г) черного винограда без косточек.
  • 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Промокните курицу бумажным полотенцем и обильно приправьте. Нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте курицу кожей вниз, перевернув один раз. Положите кусочки в сковороду кожей вверх и окружите кусочки виноградом и луком-шалотом.
  3. Запекайте курицу в духовке примерно 20 минут, пока она не станет полностью готовой.
  4. Переложите курицу и виноград на блюдо.
  5. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте вино и куриный бульон вместе с мукой.
  6. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки, и уменьшите наполовину или пока не загустеет.
  7. Полить курицу соусом и украсить свежим орегано.

Контакты

Торговый комплекс на Компрессорном, вход рядом с салоном Билайн

 

Мы на Фэйсбук

Premium Joomla Templates