- Главная/
- Статьи
- /Жареный цыпленок с чёрным виноградом, оливками и зеленью
Этот ужин из жареной курицы идеально подходит для того, чтобы накормить семью и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных бедер, с косточкой и кожей
- 500 г куриных голеней
- Столовая соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан (170 г) черного винограда без косточек.
- 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
- 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежего орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Промокните курицу бумажным полотенцем и обильно приправьте. Нагрейте масло на среднем или сильном огне.
- Обжарьте курицу кожей вниз, перевернув один раз. Положите кусочки в сковороду кожей вверх и окружите кусочки виноградом и луком-шалотом.
- Запекайте курицу в духовке примерно 20 минут, пока она не станет полностью готовой.
- Переложите курицу и виноград на блюдо.
- Перелейте сок в кастрюлю и добавьте вино и куриный бульон вместе с мукой.
- Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки, и уменьшите наполовину или пока не загустеет.
- Полить курицу соусом и украсить свежим орегано.
Premium Joomla Templates