Виноградные оладьи без глютена

Эти виноградные оладьи без глютена просто восхитительны, и их легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ¼ чашки (300 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 стакан (180 г) муки из киноа / или муки без глютена
  • Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¾ стакана молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка греческого йогурта для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положите муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Разбейте яйцо в миску вместе с йогуртом и молоком. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Оставить на 20 минут. Еще раз перемешайте перед использованием.
  3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с ручкой сливочного масла. Добавьте половинки винограда в смесь и еще раз перемешайте.
  4. Когда масло начнет пениться, переложите примерно ¼ стакана теста в сковороду и перемешайте. Готовьте несколько минут до золотистого цвета на дне и образования пузырьков на верхней части блина, переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Подавать с кленовым сиропом, свежим черным виноградом без косточек и ложкой йогурта.

Варенье из черного винограда

Простой рецепт, который понравится каждому: только виноград и сахар! Сладкое и слегка терпкое, красивого пурпурно-голубого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г спелого черного винограда без косточек
  • 3 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промойте виноград в холодной воде, затем снимите виноград с грозди и выжмите его из кожуры в кастрюлю из нержавеющей стали. Ничего страшного, если к мякоти прилипла небольшая кожица. Отложите кожуру винограда. Вы будете использовать их позже.
  2. Поставьте кастрюлю с виноградной мякотью на средний огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения.
  3. Варить около пяти минут, периодически помешивая.
  4. Когда виноград превратится в кашицу, снимите его с огня.
  5. Поставьте в раковину большую миску и поставьте над ней сито. Вылейте мякоть винограда в сито и деревянной ложкой протолкните мякоть через сетку.
  6. Добавьте к мякоти виноградную кожицу и доведите ее до кипения, периодически помешивая. Варить две минуты. Вскоре вы заметите, что теперь он темно-фиолетовый благодаря цвету кожуры винограда.
  7. Пока варенье закипает, нагрейте сахар в духовке при 65 ° C.
  8. Затем постепенно добавляйте нагретый сахар к мякоти винограда, помешивая по одной чашке за раз. Снова доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока варенье не будет готово (см. Примечания о том, как проверить, когда оно будет готово, ниже).
  9. Наслаждаться!

Как проверить, готово ли варенье:

  • Температурный тест - если температура (с помощью кондитерского термометра) показывает 104ºC, значит, варенье готово. Убедитесь, что термометр стоит вертикально, а груша покрыта замятой. Лампа НЕ должна касаться дна кастрюли.
  • Тест ложкой - это похоже на то, как вы проверяете консистенцию сахарной нити. Возьмите прохладную металлическую ложку и окуните ее в кипящую смесь для варенья. Если при поднятии ложки варенье стекает с ложки, как сироп, варенье требует больше времени. Но если оно потяжелее и упадет с ложки, как грифель / лист, значит, варенье готово.
  • Тест холодильника - это один из самых популярных методов. Держите тарелку в морозильной камере и снимите ее, когда будете готовы к тесту. Затем налейте немного варенья на замороженную тарелку и оставьте на несколько секунд в холодильнике. Если при нажатии пальцем смесь загустевает / мнется и мнется, значит, она готова. Если он жидкий, продолжайте варить варенье еще несколько минут, пока оно не станет похожим на условия, описанные выше при повторном тестировании.

Салат из черного винограда, миндаля и красной капусты с черными оливками

Добавьте яркости своей тарелке с этим восхитительным салатом из красной капусты и винограда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (170 г) черного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • ¼ краснокочанной капуста, мелко нашинкованная
  • ½ стакана (140 г) цельного миндаля, поджаренного и нарезанного
  • ½ стакана (64 г) маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • Черный перец и морская соль для приправы
  • 50 г натёртого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу и хересный уксус до однородности.
  2. Добавьте виноград, краснокочанную капусту, миндаль и оливки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто заправкой.
  3. Приправить черным перцем и морской солью.
  4. Разложите по тарелкам и сверху полейте стружкой из пармезана.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates