Правительство утвердило правила господдержки виноградарей

 

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила субсидирования виноградарства в рамках отраслевого федерального проекта, сообщает пресс-служба кабмина.
"Правительство утвердило правила субсидирования отрасли виноградарства в рамках федерального проекта "Стимулирование развития виноградарства и виноделия". Принятое решение откроет доступ к господдержке большему числу аграриев, занятых выращиванием винограда, послужит стимулом для внедрения инновационных технологий в этом секторе АПК, будет способствовать увеличению площади виноградников и уменьшению доли импортных виноматериалов в России", - говорится в сообщении.
Виноград, выращенный в агрофирме Южная - крупнейшем виноградарском предприятии России, сырьевой базе винодельни Кубань-Вино - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Уточняется, что поддержка будет оказана как молодым, так и уже плодоносящим виноградникам. Средства можно будет получить на приобретение посадочного материала для закладки виноградных насаждений, на установку систем орошения, на создание инфраструктуры, например селекционно-питомниководческих центров, а также на внедрение биологических и экологических технологий, исключающих использование вредных химических веществ, отмечает кабмин.
 
Субсидии будут предоставляться с 2022 года в рамках проекта "Стимулирование развития виноградарства и виноделия", который направлен на увеличение площади виноградников на 35% к 2030 году. Для этого планируется ежегодно выделять около 2,4 миллиарда рублей господдержки, уточняется в сообщении.
 
Источник: РИА Новости

Сальса из винограда и корнишонов со свиными шницелями

Не стесняйтесь менять свиной шницель на курицу, креветки, индейку или утку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черного винограда без косточек
  • 4 детских перекуса Qukes®, разрезанных пополам
  • 3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лайм, сок
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки
  • 4 свиных шницеля в панировке, приготовленные для сервировки
  • Чипсы из сладкого картофеля, для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вынуть виноград из грозди и разрезать пополам . Выложите их в миску.
  2. Нарежьте корнишоны и добавьте их в виноград с зеленым луком и перцем чили, если используете.
  3. Смешайте масло и сок лайма. Затем полейте виноград.
  4. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слоем.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку.
  6. Выложите сальсу на шницели и по желанию подавайте со сладкими картофельными чипсами.
  7. Наслаждаться!

Виноградные косточки оказались способными бороться с раком и со старением

Учёные из Китая и США провели исследование вещества процианидина, содержащегося в экстракте виноградных косточек. Это вещество оказалось способно уничтожать устаревшие клетки в организме и человека, и животных, а также бороться с онкологией. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Metabolism.
 
Виноградные косточки оказались способными бороться с раком
 
 

Процианидин C1 (PCC1) использовали для лечения простаты у людей. Под воздействием этого вещества сенесцентные, т.е. старые клетки, нарушающие работу окружающих их остальных, отмирали. При испытаниях на мышах у старых особей жизнь было продлена на 9%, благодаря экстракту виноградных косточек, а оставшаяся продолжительность их жизни — в среднем на 60%.

У мышей с раковыми опухолями процианидин, в сочетании с химиотерапией, уменьшил опухоли, в том числе начал уничтожать вживлённые животным человеческие раковые клетки. При этом здоровые клетки никак задеты не были.
 
Источник: Lenta.ru

Жареный цыпленок с чёрным виноградом, оливками и зеленью

Этот ужин из жареной курицы идеально подходит для того, чтобы накормить семью и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных бедер, с косточкой и кожей
  • 500 г куриных голеней
  • Столовая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан (170 г) черного винограда без косточек.
  • 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Промокните курицу бумажным полотенцем и обильно приправьте. Нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Обжарьте курицу кожей вниз, перевернув один раз. Положите кусочки в сковороду кожей вверх и окружите кусочки виноградом и луком-шалотом.
  3. Запекайте курицу в духовке примерно 20 минут, пока она не станет полностью готовой.
  4. Переложите курицу и виноград на блюдо.
  5. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте вино и куриный бульон вместе с мукой.
  6. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки, и уменьшите наполовину или пока не загустеет.
  7. Полить курицу соусом и украсить свежим орегано.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates