Маринованые помидорки с виноградом

Предлагаем вам приготовить особенный и очень изысканный деликатес. Ягоды винограда и помидоры, замаринованные вместе, создают уникальную и очень вкусную закуску, которая не оставит вас равнодушными. Натуральные кислоты, содержащиеся в ягодах винограда, позволяют не добавлять в заготовку уксус. Закуску следует хранить в прохладном месте, либо просто добавить столовую ложку 9-процентного уксуса. Необходимые продукты: - помидоры – 0,9 кг - белый виноград – 0,2 кг - чеснок – 2 дольки - болгарский перец – 1 шт. - петрушка (укроп) – 1 веточка Маринад: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Подготавливаем овощи,- перец моем, удаляем сердцевину и режем длинной крупной соломкой. Чеснок очищаем. Петрушку разрываем на листики. Виноград очищаем от веточек. 3. Овощи раскладываем по баночкам. На дно кладем перец и чеснок. Затем вперемежку помидоры и виноград. Всыпаем в банки соль и сахар, заливаем кипятком и прикрываем крышками. 4. На дно большой кастрюли помещаем полотенце и сверху ставим банки с консервацией. Затем в емкость наливаем воду, она должна доходить до «плечиков» банок. 5. Стерилизуем заготовку 15 минут, если банки крупнее, то время увеличивается. 6. Сейчас при желании можно добавить уксус. 7. Затем закатываем крышками и кладем под теплое полотенце или одеяло. Банки обязательно ставим вниз горловиной! 8. Наши помидоры с виноградом готовы!

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

В кухнях стран Азии и Востока очень популярны блюда и напитки с использованием виноградных листьев. Виноградный лист очень богат витаминами и минеральными элементами, поэтому его используют не только для приготовления различных блюд, но и применяют в лечебных целях. В виноградных листьях содержатся даже белки и жиры. Несмотря, на то что листья на вкус кислые, они содержат высокий процент глюкозы. И из них получаются прекрасные прохладительные напитки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья виноградные 400 г Сахар 1 ст Вода 1500 мл Время приготовления: 2 д 2 ч Виноградные листья хорошо промыть в проточной воде и обрезать стебли. Листья пропустить через мясорубку. Если листья молодые, можно воспользоваться блендером. Взять подходящую по вместимости емкость, лучше всего подходит стеклянный баллон. Налить воду, засыпать сахарный песок и добавить перекрученные листья. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Банку закрыть и поставить в тепло на 2 - 3 дня. В жару, можно держать прямо на улице или на балконе. Затем содержимое баллона процедить. И поставить в холодильник. Получился прекрасный прохладительный витаминный напиток. Отлично утоляет жажду в жаркую погоду, поднимает тонус организма. Для любителей резких напитков, можно разбавить минеральной газированной водой.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates