Поджаренный фруктовый хлеб с обжаренным виноградом

Жареный виноград восхитителен, особенно в вкусном десерте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г черного винограда без косточек
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 кусок фруктового хлеба, нарезанный и поджаренный
  • сливочный сыр, рикотта или творог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C принудительно.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Вынуть виноград из грозди и перелить через сито.
  4. Смешайте корицу и сахар в миске.
  5. Промыть виноград под холодной водой. Затем поместите в жаровню с небольшим количеством воды, все еще оставшейся на них.
  6. Посыпьте три четверти сахара с корицей и встряхните сковороду, чтобы покрыть виноград.
  7. Жарить 10 минут. Затем достаньте их из духовки и охладите на противне в течение пяти минут.
  8. Намазать фруктовый батон сливочным сыром, рикоттой или творогом и посыпать виноградом. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей и подавайте.
  9. Наслаждаться!

Виноградный ламингтон

В жаркий день положите пропитанный шоколадом виноград в морозильную камеру на один час или до полного замораживания. Они вкусные и освежающие, подаются в замороженном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черного винограда без косточек
  • 1 чашка сушеного кокоса
  • 400 г натёртого молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и нарежьте виноград небольшими пучками.
  2. Выложите кокос в миску.
  3. Нагрейте шоколад в небольшой жаропрочной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, без крышки, в течение одной минуты на высокой мощности, помешивая каждую минуту металлической ложкой, пока он не станет теплым и просто растопленным.
  4. Обмакивайте виноград по одной грозди в теплый шоколад, стряхивая излишки.
  5. Посыпьте кокосовым орехом и выложите на поднос с подкладкой. Охладите, пока не застынет.
  6. Наслаждаться!

Тушеный чёрный виноград с мюсли и йогуртом без глютена

Начните день с этой здоровой домашней мюсли, посыпанной тушеным виноградом и йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черного винограда без косточек
  • ½ стакана (250 мл) воды
  • 1 стакан (175 г) белого сахара
  • 2 гвоздики
  • 1 чашка (120 г) цельного миндаля, нарезанного
  • 1 чашка (112 г) тыквенных семечек
  • 1 чашка (80 г) кокосовой стружки
  • 2 чашки (200 г) сертифицированных овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана (100 г) чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана (55 г) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана (500 г) простого греческого йогурта
  • 200 г черного винограда без косточек для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Добавьте сахар, воду и две гвоздики в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания. Дайте настояться 10 минут.
  2. Добавьте виноград и продолжайте варить еще 30 минут или пока сироп не уменьшится и не загустеет, а виноград не станет мягким. Отставьте тушеный виноград в миску, чтобы он остыл.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты мюсли, смешайте все вместе, прежде чем выложить на противень, выстланный бумагой, и поставить в духовку.
  4. Выпекайте мюсли 30 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Когда гранола станет золотистой, выньте ее из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  6. Чтобы подать на стол, разложите ложку йогурта в двух мисках, сверху положите ложку винограда и добавьте небольшую горсть мюсли.

Марокканская курица с пряностями, чёрным виноградом, жареной цветной капустой и нутом

Это марокканское блюдо из курицы такое же красочное, как и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • ½ головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 200 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 ½ стакана (255 г) черного винограда без косточек
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки (80 г) греческого йогурта
  • ½ пучка кориандра, крупно нарезанного
  • ½ лимона, разрезать на две дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  2. В большой миске смешайте курицу, цветную капусту, нут, виноград, тмин, перец, лук и оливковое масло, пока все не будет хорошо покрыто специями.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой, и поместите в духовку, чтобы она жарилась на 25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет хорошо прожаренной, а курица не прожарится.
  4. Разделите на четыре блюда и сверху положите ложку греческого йогурта, нарезанную кориандром и долькой лимона.

Контакты

Правый подъезд в Мегга-мебели, второй этаж, магазин пультов TVPult16

qr-code

Мы в соцсетях

    

Premium Joomla Templates